Зависть

Ах, ты, зависть проклятущая!
Понаделала ты бед.
Опустилась туча тьмущая
И застила собой свет.

Все воробышки попрятались
И трава пожухла вмиг:
Идет зависть ухмыляется,
Даже ветра шорох стих.

Ищет зависть сердце черное,
Человека пожадней.
Сколько бед она наделает,
Нападая на людей.

И болеют дети малые,
Плачут в страхе по ночам:
Сглазов стрелы  виртуальные -
Смерть несётся к  малышам.

Недовольные  судьбиною –
Все приходят в гости к ней.
Награждает сердцА льдиною,
А глаза – могил мертвей.

Разрушают люди завистью
Всю удачу и успех
Не  знакомы с Благодарностью,
Проклинают вся и всех.

Стонет – плачет Сердце Матери –
Демон зависти силен.
Кто же вспомнит с Благодарностью,
Для чего он здесь рожден?


Рецензии