забавная штука

забавная штука смотреть после сна в окно,
не видя ни зги сквозь пыльные стекла утра.
и пить из бокала хрустальной мечты вино,
считая себя в этом мире и вечным, и мудрым.

до этого так же считал ты баранов в ночи,
пытаясь уснуть, беспричинно ворочаясь всуе.
гадая, что скажут о ночи без снов врачи,
и помня о том, что последним штрихом поцелуи

в окрестностях лба завершат твой наивный полет
среди темноты обесточенных вечностью улиц.
и только луна, белым контуром, будто бы лед,
тебя отрезвит. сотней сморщенных инеем устриц

покажется дом, что напротив пол века стоит.
и утро его не разбудит, сегодня ли завтра.
лишь твой телефон без причинно звонит и звонит -
а там пустота, белый шум омертвевшего марта.

забавная штука совсем ничего не хотеть,
не видеть себя в отражении серости неба.
и где-то бродить средь июньского теплого снега,
а после...
а после стремительно к солнцу лететь.


Рецензии