Нежный розовый

Ночная песнь моей души,
Мой ласковый, мой сладкий гений,
Пройди же мимо, не спеши,
Взрасти во мне цветы сомнений.
Их бледный запах, словно мёд,
В моих губах застынет словом,
Одной тревожной стайкой нот,
Одним дыханьем мягким, новым.
Я счастлив жить с тобою тут,
Пускай не близко, пусть не рядом.
Я рад мгновеньям тех минут,
Когда могу хотя бы взглядом
Затронуть бархат тёплых щёк,
Поймать на них бутон камелий.
Я так влюблён, я так сбит с ног,
Как будто чары древних зелий
Волшебной дымкой правят мной,
И я в блаженном райском плене.
Как хрупкий сахар тает в зной,
Так таю я, склонив колени.


Рецензии