Про Йетти

И взрослые, и дети –
Все знают с давних пор:
Живёт на свете Йетти
Скрываясь между гор

Живёт в своей пещере,
Забившийся в щели
(А может быть, и в щели)
Но так и не нашли

Его в ущелье диком,
Однако же при том
Своим звериным ликом
Он каждому знаком

То в том, то в этом месте
В горах, где снег и льды
Находят клочья шерсти
И крупные следы

И как же это грустно –
Боюсь предположить –
В пещере захолустной
Без Интернета жить

Был Йетти безобидный,
Но страшно одинок –
Хотя мужчина видный,
Жениться он не мог

Ручьи журчали звонко –
Где ручеёк журчал
Девчонку-амазонку
Он как-то повстречал

Девчонка как с картины
На лошади гнедой,
Но понял он, скотина
Что уж немолодой

Косматый и мохнатый,
К тому же без гроша –
Ей этого не надо –
Но как же хороша!

Скрываясь за камнями
Он не пугал её
Громадными клыками
Пока кобыла пьёт

Она сейчас ускачет,
Исчезнет навсегда –
И Йетти тихо плачет
В краю снегов и льда

Стекают в воду слёзы
Обильною струёй –
С тех пор в жару, в морозы,
И летом, и зимой -

С тех пор в ущелье мрачном
Пробившись через щель
Всегда журчит прозрачный
И ласковый ручей.


Рецензии