Дожди

Дождался! - вдруг пошли дожди,
Теперь уже не до похода.
Что остается? – только жди!
Не стоит в спор вступать с природой.

Не пробивает  солнце туч,
Земля под толстым одеялом.
Илья-пророк, хоть и могуч,
Не потакает детям малым.

Они канючат:  - Дед, пойдем,
Оденемся и не промокнем...
Жить неохота под дождем,
Без перерыва  плачут окна.

Зря отложил я на потом.
Мне самому пойти охота.
Вот остановится, пойдем
Большой оравой,  целой ротой!..


Рецензии