Мне когда бывает муторно...

Мне когда бывает муторно,
Не идут дела на лад,
Я бегу скорей на мусорку:
Там у Музы стихосклад.
Из добра всего бэушного
Ничего не упущу:
Наберу глагола нужного
И размерчик подыщу.
Все карманы оттопырю,
Люди думают – бомжу.
Рифм, метафор не натырю,
А своих наворошу.
Ну бывает не без каверз,
Так что грустно и смешно:
Тряханёшь – для дела – памперс,
А в сурну – сказать грешно…
Но когда кругом контейнеры,
Тут уж барствует поэт:
На строку другая веером
Так и лезет, сладу нет.
Вся страна сегодня – свалка.
Вдохновенья наберусь!
Так строчу, руки не жалко.
Зарастай стихами, Русь!


Рецензии