Томная жара

И снова томная жара
Сжигает скорости движений –
Чуть просыпаешься, с утра
Всё делаешь в изнеможенье.
Что это – слабость или лень?
Нет ни желаний, ни стремлений…
Весь этот раскалённый день
Проходит в устремленье к тени.
Такое лето не беда,
Когда в работе не потеешь:
Песчаный пляж, блестит вода,
И на припёке кости греешь.
А надо жить, себя кормить,
Стремиться по делам обычным,
Лицо водой холодной мыть,
Чтоб выглядеть вполне прилично,
И воду на бегу глотать,
Как панацею от недуга.
И ждать. Прохлады жадно ждать –
Спасателя, врача и друга!
Но, стоит ветру налететь,
И небу потемнеть при этом,
Начнём другую песню петь:
«Ну вот, какое ж это лето?»


Рецензии