Музыка, пирамиды, вечность

Музыка вечна, как вечен покой пирамид...
Ветер уносит обрывки забытых историй...
Что напророчено в Библии, Ведах и Торе?
Вечность - кошмар или сказка - нам всем предстоит.

Джаз раздаётся над зноем пустынных широт,
Джаз поднимает пески зачарованной Гизы...
Мерно шлифуя загробных чертогов эскизы,
Время безжалостно память о прошлом сотрёт.

Ты мне играешь, как в мире никто не играл,
Сфинкс удивлён, и внимают трубе фараоны.
Боги Египта к тебе, мой джазмен, благосклонны:
Музыка - таинство, древний святой ритуал.

Мы растворимся, но ветер навек сохранит
Звуки трубы, что звенели в далёкой пустыне.
Пусть раскалённое солнце однажды остынет,
Музыка вечна, как вечен покой пирамид...


Иллюстрация-фотография: Луи Армстронг играет джаз своей жене Люсиль. Гиза, 1961 год.

1 место в конкурсе "Эта странная жизнь-20" http://www.stihi.ru/2019/06/19/7895


Рецензии
Джаз поднимает пески зачарованной Гизы...
...Строки поэта подобны мелодии той,
Той, где мы видим картины прекрасной эскизы,
Той, что мы слышим невольно вечерней порой

Фидель Сагитов   08.09.2019 00:12     Заявить о нарушении
Фидель, спасибо за такую мелодичную рецензию! Очень приятно!

Алексаша Архипова   10.09.2019 21:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.