Такая редкость

Под вечер ворон прокричал,
Такая редкость,
Мне прямо внерв, стрелой попал,
Оставил меткость.

Вселил трквогу, без причин,
Картавым криком,
Как буд-то,  в чём-то уличил-
В грехе великом.

Иль захотел предупредить,
Иль приготовить,
Врасплох меня не захватить,
Какая новость?

Я к этой птице отношусь,
С большим почтением,
Её премудростей боюсь
И их прочтение.

Она умна, она хитра
И терпелива,
И знает многое она,
Хоть не красива.

Какую весть несёт она,
Что жизнь готовит,
А через час, узнала я,
Плохую новость.

Нет мелочей, мой слог кричит,
Прости за это.
Частенько правда, что болит,
В душе поэта.


Рецензии
Под вечер ворон прокричал,
Такая редкость...Кричат и вечером и днём. не редкость это. Бывают по ночам кричат аж до рассвета. С уважением!

Николай Попов 12   05.06.2019 10:05     Заявить о нарушении