Проводник

Скребут асфальт остывшие дожди,
лакают небо кошки в мутных лужах,
июнь шумит грозой до хрипоты,
мешая грусть и нежность неуклюже –
кому как повезёт.
                Ни день - ни ночь,
в закатной дымке тарахтят трамваи,
уносят в своём чреве жертвы прочь,
подальше, пусть подумают о главном –
куда нырнуло время?
                Постовой
уныло машет на пустой развилке,
скребут дожди асфальт на мостовой,
вгрызаясь в камень болью на затылке –
вернуться бы… 
                Но разве уходил?
И ждёт ли тебя кто-то за калиткой?
Хотя бы кошка…
                Не хватает сил
надеяться, трамвай ползёт улиткой.
Держа за руку, встречный проводник
забыл порвать талончик, улыбаясь,
и сразу дождь отбросил дробовик,
и заблестели стёкла у трамвая,
и захотелось прыгать по воде,
забрызгав морды любопытных кошек.

Он не искал поэзию в дожде,
а собирал созвездия из крошек
подзвёздной пыли в нишах облаков,
скользя по убегающим минутам,
улыбкой возвращая игроков
к непройденным загаданным маршрутам.


Рецензии
У тебя Юль образы всегда необыкновенные, здорово !

Мигулина Елена Николаевна   26.06.2019 20:12     Заявить о нарушении
Благодарю за похвалу, Лен! Она всегда бальзамом на душу))

Берфман Юлия   01.07.2019 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.