За что?

За что наказана природа?
Зря ветер показал мощь, силу?
Я не могу припомнить года...
Урок, предупрежденье миру?

На части небо разрывалось,
Светло как днём...не этот случай.
И листьев на земле немало,
Нет неба, а сплошная туча.

Деревьев жаль, а стрелы молний...
Опасны и не для общений.
Когда такое было, вспомним?
Всё вместе - повод для волнений.

Светилось небо, громыхало
Вблизи... далёкие раскаты.
Тело природы трепетало
И мне спросить хотелось:" Как ты...?"

Одна картина: слева, справа
И вот почти над головою.
Для стёкол тонкая оправа
Стала натянутой струною.

И было ли кругов... семь ада?
Я спорить, утверждать не стану.
Дробь  барабанная... стук града,
и подхожу к окну-экрану.

О Боже! Это наказанье...
Как же сады и всё в округе?
Росли и боль, и состраданье.
Я о природе... как о друге.

... Гром отдалялся. мягче ветер
И небо не кроили стрелы.
Кто за свершённое в ответе?
Не стала вспоминать примеры.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Как говориться... "... У природы нет плохой погоды..." С добром...

Герейхан   30.06.2019 17:53     Заявить о нарушении
Согласна. И принимаем всё...

Людмила Журавская   01.07.2019 08:12   Заявить о нарушении