Близость

И я тонула в твоих глазах,
Наверное, тысячи раз тонула,
Скрывая имя твое на губах,
На "быть с тобой" даже не претендуя.

Твой мир так был от меня далек,
И занесло ведь попутным ветром...
Сквозь сотни звезд и сотни дорог,
На зло всем проклятым километрам.

Ты позволяла остаться с тобой,
Ты приближала меня раз за разом.
Меня - разбитую детской тоской,
Меня - убитую чьим-то отказом.

И сквозь десятки допитых до дна,
Сквозь пачки выкуренных на ветер,
Я где-то там вновь нашла себя
В надежде, что никто не заметил.

Но ты заметила... Ты была здесь.
А мое сердце отчаянно билось
За каждое "рядом", за каждое "здесь",
Ему так стучать еще не приходилось.

Я здесь, и ты можешь взять каждую часть,
Все то, что еще от меня осталось.
А это "внутри" уже вряд ли унять,
И странно, что в стих здесь хоть что-то вмещалось...


Рецензии