Плагиатору

Искать себя напрасно в рифме строк чужих,
И под себя их снова подгоняя,
Выковывая в ложных муках новый стих,
Блуждать меж строк, пути не разбирая...

Идти вслепую, как-то, наугад,
И спотыкаться там, где всё знакомо,
И не свои слова переложить на новый лад,
И дом не свой своим назвать вновь домом...

Искать себя напрасно в рифме строк чужих,
Искать себя опасно в рифме строк чужих…

2ххх.
© Валентин Золотухин


Рецензии