Дождик

Дождь не на шутку сегодня зарядил.
Старательно так взялся землю поливать.
Людей всех акцией своей он убедил,
Что с радостью должны его мы принимать.
Обмыл он крыши всех домов, деревья и цветы,
На тротуарах оставлял свои фамильные следы.
Траву подросшую полил. Зазеленело всё вокруг,
Вот если б солнышко ещё проклюнулось бы вдруг.


Рецензии