Проводы

Покосился забор косолапо,
Желтой немочью сад занемог,
И бормочет мой пьяненький папа:
"Как же скучно на свете,сынок!"-

Эх отец,да ведь это же Осень,-
Посмотри на обглоданный сад,-
Ветер годы как листья уносит,
И ничто не вернется назад.

Кто поймет нас с тобою на Свете?-
Ну а водка обманет,поверь;
На похмельном лохматом рассвете
Гулко хлопнула сонная дверь,

Задрожали беспомощно стекла,-
То ушел не прощаясь твой сын;
Чья-то песня,сорвавшись замолкла,
Кто-то в петлю полез без причин;

Нет в холодной квартире уюта,
Но ты выпьешь - и все ерунда,-
Может быть вышел сын на минуту,
Может быть не придет никогда...

(из юношеских)


Рецензии