Страдания

(Скачковой Людмиле)
И дни я и ночи бессменно страдаю,
Всем сердцем безумно любя.
Устало к утру лишь глаза закрываю
И вижу во сне я тебя.
С тобою гуляем аллеями парка,
Довольны мы общей судьбой.
И мне не холодно и мне не жарко
И мне так славно с тобой!
С каким наслажденьем и трепетной лаской
Сплелись мы руками с тобой…
И кажется жизнь мне волшебною сказкой
И кажешься ты неземной!
Но лишь подкрадётся рассвет воровато –
Подъём! И я вновь отрезвлён.
Развеялись cветлые грёза солдата!
Ведь это был только лишь сон?
Да, сладкий, обманчивый сон!
Ленинград 05.05.1956г.


Рецензии