Нас радость в жизни всюду поджидает...

Нас радость в жизни всюду поджидает,
Но не торопимся её мы замечать.
Она объятия свои нам открывает,
Душой их можно только ощущать.

А душу нам заполнили проблемы,
В ней зависти и злости до краёв,
Но до поры не ищем им замены,
На доброту, на милосердие, любовь.

Все рассуждения у нас о смысле жизни,
Но не понять нам всех законов бытия.
Лишь о деньгах, богатстве наши мысли,
Мечтаем все о благах  для себя.

Так хочется всем радости от жизни,
По  полной от неё  всё получить.
И дело здесь не в нашем эгоизме,
Нас по - другому не учили с детства жить.

Мы забываем все о заповедях Бога,
Корыстны наши цели и мечты.
Не покидает многих нас тревога,
От ожиданий горя и беды.

И временами их хлебнув по полной,
Страдая от предательства и лжи,
Нам жизни так захочется спокойной
И радости от сердца, от души.

Не просто нам с собою разбираться,
Боль от потерь порою не унять.
Но каждый сможет сам себе признаться,
Что жизнь нельзя такую принимать.

Нас окружают радости земные,
Цветы на клумбах, тополя в пуху…
Так важны в жизни истины простые,
Чтобы понять её всю красоту!

И поведут нас многих ноги в церковь,
Чтоб смысл жизни, бытия её понять.
Я через это сам прошёл – поверьте,
Лишь верой можно душу очищать.

От покаяния в душе покой и радость,
А в сердце ко всему, ко всем – любовь!
Нет в жизни не разгаданных загадок,
Если добра в душе и веры до краёв.
           10.05.19.


Рецензии
Николай,какие глубокомысленные у Вас стихи.Всё,что прочитала мне понравилось.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   11.06.2019 10:43     Заявить о нарушении
Спасибо,за Вашу высокую оценку!
С ответным теплом и Уважением!

Родин Николай Владимирович   11.06.2019 10:52   Заявить о нарушении