Грузия

Будет город, раскинувший крылья свои в горах, будет вечера летнего бархатный полумрак, узких улочек ленты, густой колокольный бой. Моя Грузия принимает меня любой. Если будет в бокале вино, то совсем на дне, Ркацители, холодное, рыжая медь монет, обжигающий ветер, целующий в лоб едва. Если есть моя Грузия, вот для неё слова. Кружевные балкончики ждут дорогих гостей. Я пройду мимо двориков шумных, усталых стен, мимо звонких террас в виноградной тугой лозе. Моя Грузия, звезды совпали, и вот я здесь. Здесь по склонам холмов забираются вверх дома. Пахнет мёдом и травами - можно сойти с ума, можно душу навеки оставить в седых камнях. Моя Грузия, знаю, останется у меня. Как извечная музыка, бурно течёт река. Кто бывал в этом месте, тот помнит наверняка, что вода из неё утоляет любую боль.
Свою тёплую Грузию я заберу с собой.


Рецензии