Со временем мы понимаем

Со временем мы понимаем
Что будем снова сожалеть.
О том что не вернуть обратно,
Ну и не повторится впредь.

Так жизнь устроена однако,
Чтобы смогли мы пожинать.
То что и вовсе заслужили,
И только нам видно под стать.

И то что вовсе не хватает,
Пока на белом свете мы.
Оно когда-то всё же было,
По наставлению судьбы.

Другая жизнь нас увлекала,
Которую не ведали совсем.
Сами того видно не зная,
Что и когда, да и зачем.

Просто спешили ненароком,
Всё захватить, да и объять.
Со временем ведь не считались,
И то что придётся отвечать.

Гнались за призрачной судьбою,
И обижались без конца.
Что уготовлена не нами,
Не той душою нам дана.

Переворачиваем страницы,
И видимо свои года.
Не замечая как сгорали,
Листки земного календаря.

А с ними видимо пространство,
Которое было нам дано.
Между страницами осталось,
Время то прожитое своё.

И видимо не понимали,
То что желали иногда.
Боялись что вдруг не успеем,
Найти через года себя.

И не успеем однозначно,
Что либо важное сказать.
Совокупились с суетою,
Дабы сии времена догнать.

Но призраками оказались,
Воображаемые те дни.
Просто наверное ошиблись,
Не учли недостатки мы свои.

И совершали те ошибки,
Которые делать не должны.
Спешили видимо меняться,
Просив что-либо у судьбы.

И вдребезги вновь разбивались,
О несостоятельности своей.
За двумя зайцами не гоже гнаться,
И в пустоту кануть скорей.

И не смогли остановится,
Как будто кто-то торопил.
И не жалели как обычно,
Остаток приданных нам сил.

Увы совсем не замечали,
Страдания близких нам людей.
Жизнь становилась будто ярче,
Мы полностью растворялись в ней.


Рецензии