стрекоза

***
там где сосен смола густела
одуванчик качался в меду
стрекоза золотистая пела
отражаясь в зеленом пруду

то и дело качал её ветер
травы густо сплетали силки
ей бы выступить в кордебалете
стрекозиные крылья легки

цветной
витраж
балет
кураж
лети
блести
танцуй
и пой
куда ты
глупая
постой

вода
чиста
когда
пуста
блесна
крючок
листва
сачок


Рецензии