Потерянный хвост или детективная история

На тайной поляне в дремучем лесу
Шел экстренный слет детективов.
Расхаживал Ворон в пенсне на носу,
Трещала Сорока ворчливо.

Из дальней страны прибыл сыщик Енот,
Он хлопал себя по кармашкам,
Записывал что-то все время в блокнот,
И спорил с агентом Евражкой

Медведь неуклюже топтался у пня,
Чтоб как-то на нем примоститься,
Серьезный вопрос был повесткою дня:
Пропажа хвоста у Лисицы!

Предлог невелик для большой суеты!
Но хвост словно сам канул в воду!
Лишилась Лисица своей красоты
Ревет, не стесняясь народа!

«Стирала я хвост на ручье у берез,
А после на ветке сушила!
Под шелест листвы, стрекотанье стрекоз,
Меня на траве разморило!

Проснулась, гляжу: хвост с березы исчез!
Что делать теперь мне, скажите?
Лиса без хвоста! Это срам на весь лес!
Прошу,  от позора спасите!»

Поправив пенсне, Ворон тихо сказал:
«Я думаю, с делом Лисицы
Негоже тянуть, дабы вор не прознал,
И чтоб не успел затаиться»

Евражка согласно кивнул: «Господа!
Все вместе расследуем кражу!»
Енот торопливо добавил: «Да.., да!
Найдем поскорее пропажу!»

Немедля за дело— Медведь у ручья
Стал палкой в траве копошится,
Сорока взялась опросить Соловья
Сову, Воробья и Синицу.

Енот с круглой линзой по веткам полез:
(Вор мог не стереть отпечатки),
Евражка к хвостам изучал интерес
В торговых рядах и палатках.

Без устали Ворон над лесом  летал,
Он зорко осматривал тропки.
На камеру сверху округу снимал
Детально: ручей, лес и сопки.

Под вечер устав, детективы пришли
Вновь в чащу к себе на поляну.
«Осмотрено все! Вора мы не нашли!
Удрать удалось хулигану»

Медведь почесал свой затылок и сел:
«Вор очень хитер, без сомненья!»
Задумчиво вверх невзначай посмотрел,
И с места вскочил в измленьи!

Над их головами по небу плыла
Уж очень знакомая тучка!
 Она небольшою и рыжей была,
Как будто мохнатая кучка!

Евражка воскликнул:«Смотрите! Вот он!
Хвост в небо сбежал от Лисицы!
Проказником ветром видать унесен!
Обратно с дождем приземлится!»

Вздохнула Лисица: «И сколько же дней
Мне дома теперь оставаться?!
Горюя скучать у закрытых дверей.
Дождливой поры дожидаться?!»

Сидела Лисица не день и не два.
Все в небо на тучи глядела
В унынии время тянулось едва,
Лисица с тоски похудела!

По счастью закончилось все хорошо
Хвост выпал на землю с дождями
Лисице урок сей на пользу пошел
 Следить станет впредь за вещами!

Закончился слет. Детективы домой:
Кто в горы, кто в лес собирались.
Прощались друг с другом, с разиней Лисой,
И весело вместе смеялись!


Рецензии
Интересная детективная история!
Спасибо!
Удачи!

Лариса Потапова   29.08.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Лариса, за добрые слова!
С теплом,

Татьяна Ефимова Стихи Для Детей   04.09.2019 05:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.