Работал тогда на комбайне...

Я видел, как падало небо:
- Планировало – с дерева лист… -
На поле спелого хлеба,
На скопище солнечных брызг.

Все синее  - доброе море,
Оно – васильковый букет:
- Во время    начала  уборки
Такой сотворило сюжет.

Хранил много лет эту тайну,
Заметный оставило след:
- Работал тогда на комбайне
И было семнадцать мне лет…

Кабин  тогда нет  и в помине,
Как волны,  ложатся валки:
- Я молод и очень счастливый,
Друзья, как и я, моряки!

Был флот сухопутный – комбайны!
Недаром помощником стал:
- Смотрелся земляк дядя Ваня
На мостике, как капитан.

В деревне носил кличку Рында,
Имел внешне боцмана вид:
- Ни разу меня не обидел,
«Шукшинский чудак» - деловит.

Ни разу не знали простоев,
Имел дома склад запчастей:
- С таким я работал героем
Когда – то на жатве своей.

Фото из Интернета


Рецензии