Напутствие

Приветствую тебя, мой юный друг!
Позволь, тебе я пару дам советов.
Захочешь, следуй, а захочешь, это –
Пройдёт пусть мимо, не тревожа слух.

Ты верь в добро, любовью, не играй.
«Люблю» - не просто звук, а божья милость.
И это чувство, что в тебя вселилось,
Храни его в груди, не предавай.

Не окрыляй, с кем не собрался в путь.
Будь милосердным, не давай надежду.
Из слов красивых не сшивай одежды,
Не жди, что всё срастётся, как-нибудь.

Не озлобляйся, а живи любя,
Терпимей будь и даже станешь старше –
В другую жизнь войдёшь, так сделай краше
И лучше, чем всё было до тебя.

Да, будь готов к предательству, не раз.
И если есть, искорени браваду.
И знай, кто говорит открыто правду,
Тот никогда по жизни не предаст.

За каждый подвиг ты не жди наград.
Не истина, такие атрибуты.
Не позавидуй, что везёт кому-то,
То, что твоё, будь этому и рад.

Чужих всех мнений не бери в расчёт.
И если солнце, значит, будут тучи.
Запомни, жизнь учитель самый лучший,
Поэтому так дорого берёт.


Рецензии
Здорово! Если бы все исполняли Ваши мудрые советы, на земле был бы РАЙ. Читателей Вам побольше, Людмила

Людмила Ханаева   11.11.2020 07:38     Заявить о нарушении
Доброго дня Людмила! Спасибо за рецензию и за теплые слова! К сожалению, люди, в том числе и я, всё понимают, дают прекрасные советы, но в какой-то момент мы сами поступаем вопреки своей же логике и здравому смыслу. А был бы Рай, конечно же было бы замечательно!

Сергей Чалый   12.11.2020 07:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.