Засуха

Пожухли травы, от жары страдая.
Цветы исчезли, превратились в пыль.
Уснула степь - послушница седая.
Лишь развивался по ветру ковыль.

Земля стонала, трещинами маясь.
Палящий зной терзал больную грудь...
Разгуливая дерзко насмехаясь,
Навязывал он пагубную суть.

С ним солончак, свои оскалив зубы,
Резвился в предвкушении ветров,
Показывая смело норов грубый,
Всей степью завладеть он был готов.

Земля взмолилась:"Зной меня замучил!
О, небо, дай водицы мне глоток".
Поднялся ветер, налетели тучи,
Стеной обрушив дождевой поток!


Рецензии