рудимент

Под конец этой истории закончились аргументы.
Моя жизнь обратилась дорогою в цинковый ящик.
Пока ты бросаешь охапками в огонь все конверты,
Мне решительно нет уже дела до происходящего,
Потому что любовь стала чертовым рудиментом;
Не нуждаюсь я более ни в словах, ни в объятиях.
Пока я возводила тебе все городские монументы,
Ты меня называл ночным кошмаром и проклятием.
Только я всегда была в разы хуже твоих прогнозов,
И поэтому стала тут абсолютно неподконтрольной.
Помнишь все слова, что наносил по телу розгами?
Мне давно уже говорить об этом ни капли не больно,
Как и рушить потом все возводимые жизнью устои.
Эти строчки никогда не окажутся моим путём к славе.

Ты сказал, что люди в большинстве монеты не стоят —
Я смотрю на тебя и понимаю, что ты оказался правым.


Рецензии