Самое лучшее лекарство

Когда приходит осень,
Наш старый сад заброшен.
Без летнего уюта и тепла.
Бросаются под ноги,
Раскрашенные листья,
Где лужи на асфальте из стекла.

Дождь стал теперь холодным
Ветра намного злее,
И стаи улетающие птиц.
Вернутся я же знаю,
Ведь каждый год листаю,
Свой календарь из жизненных страниц.

Рассерженная осень,
Заглядывая в окна,
Подмешивает в вечер нашу грусть.
Уходит день, чуть слышно,
Часы пробили полночь,
В бессонницу устало окунусь.

Отбросьте свою жалость,
Пришла пора прощаться,
На свете есть надежда и любовь.
Бежит по кругу время,
И лучшее лекарство,
Не замечать осенних холодов.


Рецензии
Дмитрий, Ваше стихотворение не только об осени, оно философично!

Валентина Коньшина   22.02.2023 08:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.