Варин велик

Варе я стишок пишу
           вкратце небольшой
Он серьезный должен быть,
           но будет чуть смешной
Любит Варя лисипед,
           ну и пусть что синий
Но зато он во дворе
            всех великов красивей
К бабе Вере через лес
            можно прокатиться,
Но без спроса если ехать
            мама будет злиться.
Где кататься ей на нем
             ума не приложу
Что советовать не знаю
             руки развожу...
Во, на Волгу вместе с мамой
             было б хорошо..
Эх, подумать каплю надо
               куда бы ей ещё
В Парк Культуры к каруселями.         
               это б просто класс,
Но туда доехать вряд-ли
                так чтобы за раз-
Ножки Варины устанут,
               много там машин..,
О, наверно, съездить нужно
               с мамой в магазин
Сумку маме подвезти,
               дать ей порулить
Только важно объяснить
               как нужно тормозить,
 чтоб не мчала мама быстро
               можно же упасть
и не ставить без присмотра
                могут же украсть..,
Нет, не надо маме велик-
                может поломать
будет Варечка сама
                на велике гонять
Потом тряпочкой портрет
              и нА ночь на балкон-
"Пусть там ночку отдохнёт
                устал, наверно, он
Ну и что что он железный,
                отдых нужен всем
Велик, если отдохнёт,
              не создаст проблем.
На балконе пусть стоит
                отдохнёт чуть-чуть...",
Ну а завтра Варе нужно
                отправляться в путь
Нужно ей на тень наехать,
                лужу раздавить
Скорость нужно постараться
                сильную развить,
нужно ей догнать кого-то,
                кого-то обогнать,
в горку медленно заехать,
а с горы помчать..,
Снова велик на балкон-
                "Отдохни постой,
Завтра мы опять поедем
                куда-нибудь с тобой!.."

         


Рецензии