Письмо в бутылке

…Письмо в бутылке. Петя наливал.
И из стеклянной тары в полторашку
сочилась вискаря малолитражка,
чтоб нас прохожий мент не накрывал.

Москву накрыло ночью и весной.
И лунный круг серебряной блесной,
на нас роняя сверху белый луч,
плыл по волнам туманных темных туч.

И я сказала: «Петя, ты пиши.
Пусть не прочтет посланье ни души,
оно по волнам поплывет само».
И Петя мне налил свое письмо.

И я сказала: «Я плохой поэт.
Но кто-то через пару сотен лет
найдет бутылку, что пустили мы,
и вытащит письмо мое из тьмы».

…Письмо в бутылке. Виски шло к концу.
У Пети счастье плыло по лицу.
Пилось легко под старым фонарем.
Я знала, что мы больше не умрем.

А небо было так недалеко,
И разлилось у нас над головами
над воробьевыми весенними горами
тумана негустое молоко. .
…Плыви, мое письмо. Плыви легко.


Рецензии
Вы самый мой любимый поэт

Любовь Лисеенко 4   15.08.2020 07:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.