Наргиз

В этом грозном краю неприступных вершин
Небо, кажется, падает вниз.
И тем более чудом, даже если один,
Пробивается к свету нарцисс.
В море света белеют его лепестки,
И тычинки – как солнечный след.
Увидал я Наргис с кувшином у реки
И пропал – других девушек нет.
Ничего, что глаза, словно угли, горят
И причёска – воронье крыло,
Для меня ты одна, как нарциссов парад
В мире гор, куда нас занесло.
Ты своя в этом мире заснеженных гор,
Ну, а мне без тебя мира нет.
Вот, когда я с тобою, другой разговор,
И идти нам сквозь время след в след.
2.06.2019 г.


Рецензии