Голубые озёра

Голубые озёра,
облаков острова,
листьев жёлтых узоры,
и седая трава.

Нет конца, нет начала,
быть, не быть, - всё равно,
жизни страсти и чары,
смерти хладной вино...

Та же осень, как прежде
неба светится храм,
только чуточку реже
доверяюсь стихам.

Быть? Не быть? Нет ответа,
но, как прежде, так вновь,
звёзды вечные светом
озаряют любовь.

1972 г.


Рецензии