Ты взлетай поскорей на встречный!

    Если кто-то увидел в тебе врага,
    Если камни бросают тебе под ноги,
    Не пасуй и упрямо к мечте шагай!
    Сам борись с неудачей! Не жди подмоги!

    О твоем пораженьи безбожно врут.
    И надежду, чтоб ты отступил, лелеют!
    Докажи им, что это напрасный труд,
    И тогда осмеять тебя не посмеют.

    Знай, к победе один твой упрямый шаг!
    Будь сильнее, в кулак собери всю волю!
    И отступит, каким бы там ни был враг!
    Ты сломить себя недругам не позволишь.

    Слез своих не показывай никому,
    Как бы ни было трудно и как бы горько!
    Разрывай неудачи порочный круг
    И держись оловянным солдатом стойким...

    Если духом своим ты не упадешь,
    Знай, что силою взять никогда не смогут!
    И что слаб, что не сможешь, поверь мне - ложь!
    Не сдавайся! Осилишь свою дорогу!

    Впереди маяком голубым - мечта!
    Все осилишь! Пройдешь сквозь сплетенье терний!
    Испытанья даются нам неспроста!
    Тот дойдет, кто набрался в пути терпенья!

    Пусть кричит темно-перое воронье,
    Что тебе не взлететь над свинцовой тучей!
    Береги оперение ты свое!
    Станешь самым крылатым и самым лучшим!

    Где-то там, средь ущелий, в подножьях круч
    Ждут падения и сотрясают Млечный!
    Вниз не надо смотреть! Видишь, солнца луч
    Вверх манИт?!.. Ты взлетай поскорей на встречный!


Рецензии
Здравствуйте, Юлия!
Странно, что нет рецензий. Стих прекрасный! Чёткие напутственные речи! После такого стиха, прочитавший его обретёт силу и уверенность, и будет знать, что всё не зря!
Однозначно нажимаю зелёную кнопочку "Понравилось" и заношу вас в список избранных, чтобы не потерять 😉
С теплом и уважением, Николай Т🌹

Николай Тиняев   27.11.2022 11:06     Заявить о нарушении