Сирень

Можно пытаться ведь
Жить, несмотря на боль.
Так, про себя реветь,
Молча играя роль.
.
Но обо  всём сказать
Лучше, чем промолчать,
Вниз отводя глаза,
Правду сдвигая вспять.
.
Тот, кто хотел тепла,
Он его получил.
Шьёт свысока стрела,
Ищут пути лучи.
.
Солнце, проткнув туман,
Вдруг улыбнулось всем.
Небу шепнул шаман,
Старый держа тотем.
.
Ясный настанет день,
Холод уйдёт в подвал,
Вновь во дворах сирень.
Кто-то нарисовал.
.
Лето невечно. Пусть.
Всякое будет здесь.
Радость разбавит грусть
В разных эмоций смесь.
.
Это всё важно так,
Жить, презирая страх.
Всё остальное — шлак.
Счастье у нас в руках...


Рецензии