Гнев

Гнев отнимает нас от Бога
И к идолам бросает в тень.
И нас Всевышний судит строго
В гневливый час, в порочный день.
И мы теряем цельность нашу
В лихие наши времена.
Хотел Господь наполнить чашу,
Но чаша горечью полна.
Гнев отнимает наши силы.
Он оскверняет все вокруг.
Душа гневливая вкусила
Вину, томление, испуг.
Прими, мой мальчик, за науку:
Гнев заставляет нас страдать.
И ангел не протянет руку,
И не прольется благодать.
Гнев разрушает нашу дружбу.
Душой овладевает бес.
Высокую оставив Службу,
Гневливый катится с небес.
Кипят сердца, воюют страны.
Но Голос Свыше: не греши!
Как долго зарастают раны
Вновь опороченной души!


2018


Рецензии