Каждый день...

                Ежи Кшись на «посему заканчиваем строчить...»
 
 
 
Каждый день смотря на траву, начинаешь различать травинки, с удивлением радуешься появившимся цветам, слышишь шорох насекомых, ударив по щеке севшего комара. И тени набегают неясные, смутные, детали теряют яркость, переходят в другую окраску, нагоняя лёгкое беспокойство, сперва даже приятное, как мимолётная грусть, но со временем давящее, раздражающее. Но... отвлекись, подними голову, оторвись от земли, и увидь, там, над тобою, как словно играя в догонялки, в пятнашки, движутся облака. Движутся непрерывно и неумолимо, похожие на вздымание и опадание моря с большими покатыми волнами. И вот восторг, пред пенною стихией, что потом сменяется грустью, заворожено смотришь и смотришь, и постепенно теряется чувство времени: что сейчас? утро или вечер... И понимаешь, что всё зависит от твоего внутреннего состояния, проблем и чаяний, неверного, подчас изменяющего настроения, предателя и отщепенца, друга и сотоварища, самого близкого и дорогого существа.. А в траве слышен стрекот, мелькают отблесками металла, искорками надкрылья бронзовки в бутоне розы. Мир возвращается с небес на землю, как долго скитавшийся блудный сын. И ты складываешь палатку, собираешь вещи в рюкзак. И идёшь на кухню готовить дежурный бутерброд, и ставить чайник на конфорку. Ведь скоро придёт она.




   29.05.2019 в 13:37 


Рецензии
И понимаешь, что всё зависит от твоего внутреннего состояния,
проблем и чаяний, неверного, подчас изменяющего настроения,
предателя и отщепенца, друга и сотоварища,
самого близкого и дорогого существа.
-
ибо оно пришло отдать себя ...

очень преочень...

-

Еже Кшись   07.06.2019 11:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.