Убогий поэт я...

Убогий поэт я. Поэт я у Бога.
Фонариком сердца свечу на дорогу,
Плоды собираю, как строфы в тетради,
Ликую и плачу Всевышнего ради!
Пред Богом поэт я смиряю свой норов,
Приходится слушать немало укоров.
Но, если кого-то не радуют строки…
Сердца одиноки, увы, одиноки.
Обычный поэт я на паперти жизни,
Звучащий поэт на пиру и на тризне.
Я верю в убогость свою перед Богом,
Я мысли читаю, я знаю о многом!
Покорный поэт я надеюсь на милость.
Да здравствует все, что со мной приключилось!
Да здравствует близость минутного света
И верная муза – подруга поэта!
Счастливый поэт я – удачное слово.
Строка моя петь, веселиться готова!
Мой свет – благодарность Создателю Мира!
Я – добрая лира, надежная лира!


2018


Рецензии