Среда обитания

Посвящается борьбе за скверы, леса и реки, пляжи и вид из окна...(Ебург, город Архангелов, Светлогорск...)

Среда обитания - вотчина львиного прайда.
Чужие самцы на границах готовы к вторжению.
Хозяин ослаб... Такой вот: адронный коллайдер.
А дюжина самок готова пойти на сближение.

Законы природы. Так было всегда и так будет.
Новый самец этих львят принесет в жертву,
Чтобы продолжить род, убьёт пару судеб.
Это ещё не конец, подготовка к десерту.

А этот, смотри, всю жизнь проведёт в зоопарке.
А эти, в цирке, скачут на тумбах, под плетью.
Бесплодный дворовый кот не орёт в запарке.
Где-то в пещерах Алтая прячутся Йети.

У нас, у людей всё просто:
Родился-женился.
Сожрал свою часть, свой мусор отнёс на помойку.
Но, если за Родину с внешним врагом не бился,
Значит, придётся платить чертям неустойку.


Рецензии