Ночная зарисовка

Мост раскинул крылья через речку в поле,
Бродит за окошком ночью злая доля.
В поле над стогами ветер шепчет тихо,
А в лесу зловещем волки воют лихо.
И луна, с испугу заблудилась в туче,
Робко освещает старый дом на круче.
Окнами пустыми дом на лес глядится,
И в мерцаньи лунном крыша серебрится.
Через мост крылатый ночь ползёт неслышно,
И окутал сумрак дом, забор и крышу.


Рецензии