Когда-нибудь

Как за кулисами актёры
после игры  смывают грим,
снимают с блёстками уборы… –
когда-нибудь мы закричим.

Выйдем из образа.  Очнёмся.
Когда-нибудь...  – и лишь тогда,
тогда лишь родина начнётся
иль возвратится к нам…   – когда

очерчиваясь, вспыхнут тени, –
`те, что отбрасывают нас, –
полнясь, искрясь иным значеньем,
как полнится  иконостас…

                Когда-нибудь  мы друг на друга
                смотря,  узрим  бессмертный  лик
                и как  с земли  струится  угол
                из волн,   из белых мачт,   из книг

                каких-то –  в Млечный Путь –  страницы
                о чём-то истинном,  без слов,
                как паруса…   – и, глядя в лица,
                точно из редких вещих снов

                сошедшие…  и глядя в лица :  –
                бессмертные, как мы могли
                в темнице этой - как в гробнице
                сидеть,  оставив Корабли  ... !?

           Как мы могли забыть навеки,
           что не за тленным благом бег –
           а только  нужен человеку
           один бессмертный человек..!


Рецензии