Жизнь проспата

Жизнь просрата в туалетах мира,
Жизнь проспата с женщиной одной.
На поверку - съёмная квартира,
Полка книг, блокнотик наградной.

На поверку - дети, дети, внуки.
Что-то от меня осталось в них…
Не блеснул в искусстве и науке,
Не создал величественный стих.

Не сыграл шекспиров на подмостках,
Не звучал кларнетною трубой…
А ведь думал, будучи подростком,
Что ввяжусь в свой самый главный бой

За победу красоты над грязью,
За прекрасный и свободный мир…
Мог работать батиком над бязью,
Из меня бы вышел ювелир.

Но не вышел. Никуда не вышел.
Ничего не создал на века.
Я вести себя старался тише,
Вы меня простите, дурака.


Рецензии