Денег нет, но есть совет

Денег нет, но вы держитесь.
Усердней господу молитесь,
И даже жалуйтесь ему
На вашу горькую судьбу.

Денег нет, но вы держитесь
Питаться воздухом учитесь,
И будет прана так чиста,
Почище белого листа.

Денег нет, но вы держитесь.
С пустым желудком спать ложитесь.
Оставьте на потом заботу,
С утра бегите на работу.

Денег нет, но вы держитесь.
Скорее с господом свяжитесь
И доложите что беда
Вас донимает ЖКХа.

Денег нет, но вы держитесь.
И как-нибудь договоритесь
Вы  с соцзащитую скорей,
А то отнимут и детей.

Денег нет, но вы держитесь.
Даже если вдруг боитесь,
Пора давно уже понять
Кто нами правит «твою мать».

И так за жабры его взять,
Чтобы  не смог уже сказать:
Денег нет, но вы держитесь,
Во всём на бога положитесь.

Потуже пояс завяжите.
Ещё немного потерпите.
Денег нет, но вы держитесь.
Махните горькой и проспитесь.

Но как ему нам объяснить,
Что денег нет; ни есть, ни пить.
А может нам объединиться
И научить его молиться.

Чтобы понял "ядрёна мать"
Нельзя с трибуны вечно врать.
Нельзя обманывать народ.
«В мире есть царь» и он идёт.


Рецензии