Полюбила жаба сокола

Полюбила жаба сокола,
да не может с этим справиться!
До него - во всем высокого
разве ж из травы дотянется?
Смотрит жаба в отражения
рябью тронутых зеркал,
кто б секрет омоложения
бедной жабе  подсказал?
По болоту грузно хлюпая,
сердцем метя в облака,
полюбила жаба лютого,
молодого паренька!
Что ж, что вышит бородавками
незатейливый наряд?
Хочет жаба знать, а правду ли,
правду ль люди говорят?
Мол, не в платье суть,
не в прелестях,
сердце жабы на разрыв!
Сокол высоко, на селезня
перешла повременив.
Заговаривала, хлопала,
глаза выпученный шар
напрягала (чуть не лопнула)!
Но, куси его комар! -
головы красу с отливами
зову жабы не повёл
даже селезень
и с рыбами
не сложился разговор...
Вышло жабе призадуматься
в чем же кроется секрет?
Отчего любовь не сбудется?
Неужели счастья нет?


Рецензии
Жизненно!) Увы и Ах! Не все мы Жар-птицы.

Вероника Цепелева   27.07.2019 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.