Я стояла на Крымском мосту

Я стояла на Крымском мосту,
И смотрела на черную воду,
А в наушниках Баста поёт,
Как найти нам себя и свободу.

А Москва все спешит и спешит,
Люди едут, идут и плывут,
И у каждого свой небоскреб,
Со дна жизни ползут вверх, ползут.

На мгновенье вся жизнь замерла,
Нет стука и шума колес,
И лишь смотрит мне в душу река,
А в глазах течёт нефть её слез.

И язык её словно волна,
Она шепчем мне чёрной водой,
"Обрекли вы меня так страдать,
В стенах каменной мостовой.

Задыхаюсь я от машин,
Отравили вы кровь моих вод,
Все живое убили во мне,
И отняли мой кислород!"

Может быть померещилось мне,
И от солнца кипит голова,
Но вода вновь волной качнув,
Прошептала:- "Спаси, я жива!"

Я стояла на Крымском мосту,
И смотрела на черную воду,
Человек захватил этот мир,
Не найдя ни себя, ни свободу!
25.05.2019


Рецензии