Убей убогого - чего он зря чадит

Убей убогого… чего он зря чадит
И смрад его настолько неприятен,
Что каждый проходящий норовит
Отборным матом нищего спровадить.

А он всего то корку попросил
Ржаного хлеба сдобренного солью
И делал это из последних сил.
Рука пылала нестерпимой болью.

Закат катился медленно к церквам,
Цепляясь крыш, ухоженных подворий.
Хозяин гнал скотину по хлевам,
Не ведая что рядом бродит горе.

Огарок малый брошенный в сенях
И пламень сжег что делалось доселе.
Остался только пепел на ступнях
И ноют жилы в обгоревшем теле.


Рецензии