Дачные дела

    
     Теперь лето и на дачах
Дел у всех невпроворот:
Кто стеклит себе террасу,
Кто копает огород.

     Кто-то выстроил теплицу,
Поднял дом свой на этаж,
А сосед мой, дядя Ваня,
Строит баню и гараж.

     Целый день на наших дачах
Слышны пилы, молотки.
Выходной день стал рабочим,
Можно умереть с тоски.

     Дачник, кто владеет дачей,
И хозяин и батрак.
Долго сам себя ругает,
Если сделал что не так.

     С понедельника по среду
Свои сотки все клянут.
Но в четверг готовят планы…
Выходные очень ждут.

     Огороды вновь копают
От зари и до зари,
И в пример соседей ставят
»На их грядки посмотри»

    Так живём на даче летом.
Даже некогда вздохнуть.
Поскорей бы на работу-
Можно будет отдохнуть


Рецензии