Поумолкли соловьи

Поумолкли соловьи – ведь всему есть время-
И любить, детей растить, внуков баловать.
Почему ты снишься мне - утром непременно -
Может, хочешь, как и я, всё вернуть опять.

Почему же ты меня, пусть во сне, ласкаешь,
От чего же от тебя взгляд не оторвать?
Может просто потому,  что по мне скучаешь,
И приходишь ты во сне это мне сказать.

Почему же ты меня солнышком назвала -
Ведь тогда я был уже весь почти седой.
Может просто потому, что меня ты ждала,
Когда ты была одна, а я был с другой.

Вновь судьба нас развела - почему не ясно.
Может, так она, судьба, нам дала понять,
Что с тобою вместе мы были не напрасно -
Друг без друга никогда счастья нам не знать.


Рецензии