Мухи и загранца

Две Мухи собрались за границу
И стали звать с собой пчелу.
Им рассказали , как хорошо там - птицы.
О дальних странах , большую похвалу.

Их дома все гоняют похлопушкой.
Жужжать опасно стало на дворе.
Газетой , их берут всегда на мушку.
Липучки вешают прямо на окне.

Нам не дают полакомится крошкой -
Отведать вкусный пирожок.
Считают нас никчемной мошкой.
Везде мы чувствуем увесистый пинок.

Пчела удачи пожелала -
За рубежом их там не ждут.
Если пользы нет от вас и дома
И за границей беды к вам придут.

Но вы летите , куда хотите!
Для пауков и птиц - от вас отбоя нет.
Так будьте же полезны на обед.

      02 июня 2019г.


Рецензии