Одна лишь ночь...

Одна лишь ночь, но истина открылась,
которую держал день под замком,
а вдруг она, как жизнь моя приснилась,
безвременьем заполнится мой дом.

Не может быть, я помню рук касанье,
мольба полуопущенных ресниц,
нас счастье приглашало на свидание,
и перед ним склонялись тотчас ниц.

А день- манипулятор и обманщик,
он ослепляет тайны бытия,
ах, почему её не знал я раньше,
и где был тот, Вселенский Судия?

Он в длани звёзды держит словно карты,
дурача всех доверчивых людей,
хоть жизнь всегда Афины или Спарта,
но что нам дни без страстности ночей?


Рецензии
Одна лишь ночь, но истина открылась...Сногсшибательная фраза. Вдохновение удалось на славу!

Александра Токарева 3   02.09.2019 20:20     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Николай Мальцев 3   02.09.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.