Неопределенность

Стилистический ритм. И я плавую в рифме.
Плавую по ней и под ней, мои строчки видны- только это коту видно.
Дай мне любое  слово, и я найду для него субтитры самые подходящие,
Что у поэтов рождаются после преодоления болота и чащи.

Я стараюсь писать каждый день, да ты и не веришь.
Ведь я вру тебе чаще, чем ты мне, защищая от злых языков, делясь брешью.
Кто из нас вежлив, а кто имеет вместо уст клинок, пронзающий естество?
Я  держу себя естественно в горький момент, глотая песок.

А ты убегаешь, и я кричу на тебя, как взятая в кулак болезнью.
Потом возвращаешься, и все становится прежним, на то и дана надежда.
Но иногда скучно. От того я бываю беспечной, считая дырки на твоей одежде.
И мне нравится видеть тебя только вечером, когда делать нечего.

Ты что ли хоть спой, только без гримассы, голосом низким.
Чтоб я представила зеленое озеро, взятое лесом в тиски.
И я в этом озере, плавая, смотрю на дно чистое.
А над головой звезды. Здесь можно потише.

Слышишь, это дуновение ветра, я словно ведома этим ветром.
И отдаляюсь от берега безвозвратно к другому берегу.
Чувствуешь, слишком покойно и, почему тебе стало грустно?
 
Вроде все прежним осталось, но между нами пусто, без искр.
Ты меня держишь за руку, но тянет к тому дальнему руслу-
В этом и есть уникальность моего искусства:
Быть чем-то между шедевром и безвкусицей.


Рецензии