Ненужная

На мир глядела с жалостным укором,
И бормотала что то там себе под нос,
Как прокурор стояла с приговором,
С людьми вела немой допрос

Её порой налево посылали,
порою отправляли даже в лес,
И никогда её с собой не звали,
И даже в лютый холод, под навес

Она ненужною себя считала,
и одинокая всегда, одна, с косой,
По миру мертвецов искать устала,
Ушла в небытие, ища покой...


Рецензии