Жизнь прекрасна. 6

Но… Жучка тявкнула!.. Дела её зовут... 
(продолжение следует…)
04.06.19 (6.50-7.20) 
Жизнь прекрасна. 6 Художник Валентин Губарев.
«… не слишком радужно?..
Согласен сам с собою?..
И поколения трудились просто так?..
Но что поделаешь с … погодой и судьбою,
Умнеешь к старости, а смолоду – простак!..»

… на башне колокол
Ответил чистым звоном
На заводской гудок, но он ли конкурент,
Ведь столько весу в нём, как в кране многотонном,
И… пролетариям не выдумано рент…

«… сирень осыпалась,
Черёмуха опала…
Всё повторяется… Мяв, пульсу бы поесть…
А что, бишь, значила, на их петлице шпала?..
И почему теперь в чести совсем не честь?..»

… авоськой полною
Глафиру вдруг мотнула,
На Жучку цыкнула, Изольде подмигнув,
А та – рассеянна, губу себе куснула,
Из-под сухих ресниц на облако взглянув…

«… вот так живёшь,
Живёшь, в несбыточное веря,
Кормя иллюзией фантазии свои,
Пытаясь как-нибудь смирить душою зверя,
Но... не мяукают подругам соловьи…»

… пора прощаться им,
Наверное, но… слухи
Безоговорочно попыток их сильней,
И вьются слухи все над ними, будто мухи,
И будет, верно, так… до окончанья дней!..

«… а зря той кошечке
Я обещал жениться…
Что смогу дать я ей?.. Всё отдал, что имел!..
И почему бы ей во мне не усомниться?..
Ужель и предок мой вот так же всё умел?..

… нет, всё, расходятся…
Они наговорились,
Пар надо выпустить, чтоб плоть не разорвал,
Чтоб завтра их слова уже не повторились,
И чтоб никто из них друг другу не соврал…

«… иронизирую, наверное, напрасно,
Сейчас побегать бы за ниткою мотка…
Как ни крути, друзья, жизнь, всё-таки прекрасна,
Хоть с таким пульсом и… короче коготка…»
05.06.19 (6.50-7.20)


Рецензии